按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 管理所 > 首長介紹
  • 友善列印
  • 回上一頁

江明珠

  • 最後異動時間: 2018-08-21
  • 發布單位: 臺中市孔廟忠烈祠聯合管理所
首長介紹
姓名 江明珠
首長的話 臺中市文風鼎盛,文化資源豐富,其中象徵著智慧及儒家思想精神的代表,非「臺中市孔廟」莫屬。在現代潮流的演進下,儒學文化需要活化創新與整合推廣,才能重新展現其價值,讓孔子思想永續傳承,成為引領時代潮流的顯學。
臺中市孔廟在中華文化及師道的教育思想傳承上擔負著重要的責任,除了每年例行性釋奠典禮及春、秋祭國殤典禮外,更開辦六藝研習課程,讓民眾習六藝知古禮;另配合考季均舉辦考生祈福許願活動,以利學生祈求考試順利、金榜題名;又本所為服務民眾亦提供預約導覽解說;更設置多媒體放映室及展覽室,積極的推廣傳統文化。
為了更提升臺中市孔廟的能見度,近年來本所積極提倡儒學與孔廟文化,結合民間資源,舉辦各項藝文觀光活動,無形中不但宣揚了孔子思想,更吸引無數青年學子深入儒學文化殿堂。未來,我們更希望充實軟硬體設施,開發具孔子儒學特色的文創商品,推廣國際文化交流,發揚孔子儒家特色,讓孔廟園區不僅是臺中市的文化指標,更成為「國際魅力的觀光據點」。
  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2012-10-22
  • 點閱次數: 1395